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quinta-feira, 16 de julho de 2015

Receita de Caldeirada de Frutos do Mar.

Hoje estou passando para vocês meus leitores a receita de caldeirada de frutos do mar, peguei esta receita no site cozinhando com prazer.  Além de prática ela é deliciosa, boa para receber alguma visita em casa além da família. Você poderia dispor de várias formas de apresentação. Não existe nenhum segredo especial, algumas formas de aplicar ajudam a obter melhores sabores, textura e consistência. A medida que você explora os pescados, vai perceber que as possibilidades são inúmeras. Sem dúvida a receita de caldeirada de frutos do mar se torna um prato muito saboroso, além que, trabalhar com frutos do mar é uma arte.


Os moluscos ainda  não são recebidos com muito gosto por muitas pessoas. Melhorou com o tempo, mas muitos ainda torcem o nariz quando se fala de pratos com polvo ou lula, pois não sabem o que estão perdendo, proporciona pratos deliciosos. Quem adora frutos do mar, se pudesse, comeria todos os dias, mas a verdade é que o preço desses alimentos nem sempre deixam isso acontecer. Só que no final de semana vale dar uma caprichada e fazer um investimento maior para um jantar ou almoço delicioso e fazer uma bela receita de caldeirada de frutos do mar.






Ingredientes:


  • Camarões médios descascados
  • Camarões grandes com casca
  • Lula
  • Mexilhão
  • Polvo
  • Tomates (verde e vermelho)
  • Cebola
  • Alho
  • Pimento espanhol (pode colocar brasileiro - tipo coloral)
  • Azeite
  • Salsinha



Modo de preparo:



  • Arrume em camadas na panela de barro: cebola, pimentão e alho (tudo em rodelas), a lula, o mexilhão, camarão descascados e polvo
  • Por último, termine com uma camada de cebola, pimentões e alho. Arrume os camarões grandes com casca. Salpique sal.
  • Nessa receita usei pimento picante e dulce da espanha-  mas pode ser usado e fica uma delicia - pimenta dedo de moça em tirinhas (sem a semente).
  • Vá regando com azeite. Salpique salsinha picada.
  • Tampe e cozinhe.
  • Dicas: cozinhe um pouco antes o polvo e a lula para que fiquem bem macios, pois estes são bem duros.
  • Tempere tudo um dia antes de preparar.



Fiz a receita e deu bem certo e ficou deliciosa.

Receita tirada do site cozinhando com prazer

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