Ingredientes
. 400g de batata
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. 100g de queijo gorgonzola esfarelado
. 100g de queijo parmesão ralado grosso
. 100g de queijo minas ralado grosso
. Folhas de manjericão picadas a gosto
. Sal e pimenta a gosto
. 4 claras batidas em neve
Modo de preparo
1. Descasque e cozinhe
as batatas na água com sal, até ficarem bem macias. Escorra e passe no
espremedor.
2. Em uma tigela, misture a batata, o leite, o fermento, os queijos, o
manjericão o sal e a pimenta.
3. Incorpore delicadamente as claras em neve e distribuas em fôrminhas untadas
com margarina.
4. Asse no forno pré-aquecido a 280ºC durante 20 minutos ou até dourar. Sirva
quente.
Veja também receita de suflê de batatas com molho branco.
Suflê de Batatas com molho branco.
Ingredientes
1/4 de xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de queijo ralado
Sal a gosto
Molho branco
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
40 g de margarina
1/2 litro de leite
1/4 de xícara (chá) de queijo ralado
Sal e pimenta a gosto
1/2 colher (café) de noz-moscada ralada
3 gemas
3 claras batidas em neve
200 g de queijo mussarela ralada
50 g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Em um
recipiente, misture bem a batata, a margarina, o leite e o queijo. Reserve. Molho branco. Em uma
panela, coloque a farinha, a margarina e mexa até se incorporarem. Ainda no
fogo, acrescente aos poucos o leite quente, o queijo e mexa sem parar até
engrossar. Junte o sal, a pimenta e a noz-moscada. Deixe
esfriar e misture bem as gemas. Incorpore o molho branco no purê de batata e
junte delicadamente as claras em neve. Unte com margarina um refratário grande,
coloque metade do suflê e metade da mussarela. Cubra o restante do purê, com o
restante da mussarela. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a
200ºC até dourar.
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