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Receitas de Suflê de Batatas com Queijo.


Essa receita de Suflê de Batatas com Queijo já deve ter uns 15 anos e resolvi tirá-la do meu livro de receita e dividir essa delícia com vocês. Na verdade essa receita é uma base para vários tipos de suflê, quando se ouve a palavra “suflê” a primeira coisa que vem á mente é um doce, nunca um salgado, mas na verdade o Suflê pode ser doce ou salgado vai depender da receitaCozinhar não é simplesmente fazer algo para comer, mas é uma arte. culinária brasileira é rica em sabores e temperos nos doces e salgados, mas o principal ingrediente que não pode faltar é o amor pela arte de cozinhar.

Este suflê de batatas com queijo é outro ótimo acompanhamento para qualquer tipo de carne. Prático e delicioso! Este  suflê de batata e queijo se define nessas duas palavras suflê é algo fácil de fazer, só que é trabalhoso. Com esta receita de suflê, pois ela te ensina a técnica básica de preparar qualquer suflêCom massa fofinha, que deve ser consumida ainda quente,  tem muitas variações de ingredientes, Com um preparo fácil, ela está sempre presente no meu cardápio, por isso, para não enjoar vou tentando variar nas receitasCombine esses dois sabores, batata e queijo minas e veja a delicia que vai ficar, com certeza você e todos que provarem vão adorar este sabor divino, não deixe de  aí na sua casa esta deliciosa receita de Suflê.

Ingredientes
. 400g de batata

. 1/2 xícara (chá) de leite

. 1 colher (chá) de fermento em pó

. 100g de queijo gorgonzola esfarelado

. 100g de queijo parmesão ralado grosso

. 100g de queijo minas ralado grosso

. Folhas de manjericão picadas a gosto

. Sal e pimenta a gosto
. 4 claras batidas em neve


Modo de preparo
1. Descasque e cozinhe as batatas na água com sal, até ficarem bem macias. Escorra e passe no espremedor. 
2. Em uma tigela, misture a batata, o leite, o fermento, os queijos, o manjericão o sal e a pimenta. 

3. Incorpore delicadamente as claras em neve e distribuas em fôrminhas untadas com margarina. 

4. Asse no forno pré-aquecido a 280ºC durante 20 minutos ou até dourar. Sirva quente.




Veja também receita de suflê de batatas com molho branco.


Suflê de Batatas com molho branco.

Ingredientes

600 g de batata cozida e passada no espremedor
2 colheres (sopa) de margarina

1/4 de xícara (chá) de leite

3 colheres (sopa) de queijo ralado

Sal a gosto

Molho branco

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

40 g de margarina

1/2 litro de leite

1/4 de xícara (chá) de queijo ralado

Sal e pimenta a gosto

1/2 colher (café) de noz-moscada ralada

3 gemas
3 claras batidas em neve
200 g de queijo mussarela ralada
50 g de queijo parmesão ralado


Modo de preparo

Em um recipiente, misture bem a batata, a margarina, o leite e o queijo. Reserve. Molho branco. Em uma panela, coloque a farinha, a margarina e mexa até se incorporarem. Ainda no fogo, acrescente aos poucos o leite quente, o queijo e mexa sem parar até engrossar. Junte o sal, a pimenta e a noz-moscada. Deixe esfriar e misture bem as gemas. Incorpore o molho branco no purê de batata e junte delicadamente as claras em neve. Unte com margarina um refratário grande, coloque metade do suflê e metade da mussarela. Cubra o restante do purê, com o restante da mussarela. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 200ºC até dourar.


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