A origem do pudim,
algumas pessoas dizem que se originou em Portugal, outros dizem que se originou com o Império Romano, aproveite
esta deliciosa receita para curtir o fim da tarde, está sem dúvida entre os meus preferidos, sobre usar doce num pudim,depois de ter visto várias receitas,
nada me agradou,e resolvi fazer á minha maneira, Acabou por render bastante por
isso aconselho a vocês para uma forma de pudim caseiro normal, e é excelente para apreciadores de café. A
opção são as sobremesas cafeinadas, podendo ser o Pudim de Café, preparar uma sobremesa ou um café da manhã ou da tarde mais especial, temos uma dicas: o Pudim
de Café.
Para quem gosta de café
e não abre mão da guloseimas.
Una o útil ao agradável e prepare essa receita.
Eu simplesmente adoro café e tudo o que se faz com ele. Para mim é um paladar requintado
e profundo, Mas num pudim
caprichado ele tem o seu valor e se comermos com moderação não nos compromete
tanto assim.
Ingredientes:
Calda:
1 xícara de açúcar refinado
1/2
xícara de água
1
colher sopa de café solúvel
Pudim:
1 lata de leite
condensado
1 lata
de leite (usar a lata do leite condensado para medir)
4 ovos
2
colheres sopa de café solúvel
1
colher sopa de farinha de trigo
Modo de
Preparar:
Calda:
Colocar o açúcar na forma e levar ao fogo baixo até que o açúcar esteja cor de caramelo. Não mexer com colher,
deixar o açúcar quieto. Só controlar para que não queimar.
Pudim:
No liquidificador bater bem todos os ingredientes. Colocar na forma sobre a calda. Cobrir a forma com um pedaço de
papel alumínio. Levar, em banho-Maria, ao forno pré-aquecido a 190ºC (375ºF),
por cerca de 1 hora e 30 minutos ou até que se apresente firme. Levar para
gelar de um dia para o outro.
No dia seguinte desenformar o pudim.
Levar a forma ao fogo, em fogo brando, e acrescentar a 1/2 xícara de água e a colher de café. Cozinhar a calda até que o caramelo se dissolva bem. Colocar sobre o pudim desenformado. Servir gelado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário