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Receita de Pão de Queijo, coisa de Minas.


 Aprovado pelos brasileiros é o Pão de Queijo tradicional  um dos quitutes mais conhecidos pelo Brasil, Todos nós gostamos de fazer aquele lanche no meio da tarde, um cafezinho que é feito na hora acompanhado de um pão de queijo, cai bem a qualquer hora, podendo ser comido no café da manhã até no jantar. Contam que a receita foi criada no inteiror dos estado de Minas Gerais e Goias, mas não se sabe precisar em qual dos dois realmente nasceu, mesmo assim, as pessoas dizem que o pão de queijo é mineiro, é uma receita originalmente brasileira, os historiadores revelam que ele foi criado durante o século 18.

Tradicional lá de Minas Gerais, mas que tem seu especo garantido em São Paulo, Rio de janeiro, entre outro estados. Desde a década de 50 do século passado, o pão de queijo se tornou mundialmente famoso e sendo apreciado em quase todos os lares do país. Na época em que foi criada era um biscoito de goma, feito basicamente com restos de queijo, qualquer tipo de queijo era bem vindo, mussarela, parmesão, queijo tipo minas, o queijo que sobrava era misturado a massa. Agora, vamos para a deliciosa receita de como fazer pão de queijo. Confira!

 Ingredientes para fazer Pãode Queijo Tradicional


1/2 copo(s) de óleo de soja Sadia
1 copo(s) de leite
3 unidade(s) de ovo
250 gr de queijo meia-cura
1/2 kg de polvilho doce
1 colher(es) (sobremesa) de sal


Modo de fazer o Pão de Queijo


Primeiramente, para fazer este pão de queijo fácil, coloque o polvilho em uma bacia. Em seguida, despeje o óleo, o sal e o leite para fervura. Instantaneamente ao ponto de ferveção, desligue e então, escalde o polvilho. Com uma colher de pau, mexa bem a massa do pão de queijo. Após este processo, coloque os ovos, um a um, até a massa ir ficando com aspecto malemolente.


Depois disso, vem a etapa manual. Ou seja, passe a amassar a massa do pão de queijo com a mão e aos poucos, vá adicionando o queijo. Continue amassando até ela ficar solta e bem fácil de moldar.

Faça as bolinhas que darão o tamanho do pão de queijo e coloque-as distante umas das outras na assadeira (sem untar). O forno para assar o pão de queijo deve estar preaquecido e continuar constante em fogo médio. Nesta receita de pão de queijo, o tempo necessário para assar é de 30 minutos. O pão de queijo deve ser retirado do forno quando começar a ficar dourado.


dica 1 - evite ficar abrindo a porta do forno, o pão não vai estar pronto antes de 20 min de forno então nem precisa abrir o forno antes disso.

dica 2- você pode fazer o pão de queijo e congelar, enrole as bolinhas, arrume na forma e leve ao congelador, quando as bolinhas ficarem durinhas pode colocar em um saco plástico e guardar congelado. Depois é só assar quando for servir.


dica 3 - quando tirar o pão de queijo do forno não guarde quente em um recipiente fechado, vai murchar e ficar borrachudo.

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