Aprovado
pelos brasileiros é o Pão de Queijo tradicional um dos quitutes mais conhecidos pelo Brasil, Todos nós gostamos de fazer aquele
lanche no meio da tarde, um cafezinho que é feito na hora acompanhado de um pão
de queijo, cai bem a qualquer hora, podendo ser comido no café da manhã até no
jantar. Contam que a receita foi criada no inteiror dos estado de Minas
Gerais e Goias, mas não se sabe precisar em qual dos dois realmente nasceu,
mesmo assim, as pessoas dizem que o pão de queijo é mineiro, é
uma receita originalmente brasileira, os historiadores revelam que ele foi
criado durante o século 18.
Tradicional lá de Minas Gerais, mas que
tem seu especo garantido em São Paulo, Rio de janeiro, entre outro estados. Desde a década de 50 do século passado, o pão de queijo se
tornou mundialmente famoso e sendo apreciado em quase todos os lares do país.
Na época em que foi criada era um biscoito de goma, feito basicamente com
restos de queijo, qualquer tipo de queijo era bem vindo, mussarela, parmesão,
queijo tipo minas, o queijo que sobrava era misturado a massa. Agora, vamos para a deliciosa receita
de como fazer pão de queijo. Confira!
Ingredientes para fazer Pãode Queijo Tradicional
1/2
copo(s) de óleo de soja Sadia
1
copo(s) de leite
3
unidade(s) de ovo
250
gr de queijo meia-cura
1/2
kg de polvilho doce
1 colher(es)
(sobremesa) de sal
Modo
de fazer o Pão de Queijo
Primeiramente,
para fazer este pão de queijo fácil, coloque o polvilho em uma bacia. Em
seguida, despeje o óleo, o sal e o leite para fervura. Instantaneamente ao
ponto de ferveção, desligue e então, escalde o polvilho. Com uma colher de pau,
mexa bem a massa do pão de queijo. Após este processo, coloque os ovos, um
a um, até a massa ir ficando com aspecto malemolente.
Depois disso, vem a etapa manual. Ou seja, passe a amassar a massa do pão
de queijo com a mão e aos poucos, vá adicionando o queijo. Continue
amassando até ela ficar solta e bem fácil de moldar.
Faça as bolinhas que darão o tamanho do pão de queijo e coloque-as
distante umas das outras na assadeira (sem untar). O forno para assar o
pão de queijo deve estar preaquecido e continuar constante em fogo médio. Nesta
receita de pão de queijo, o tempo necessário para assar é de 30 minutos. O pão
de queijo deve ser retirado do forno quando começar a ficar dourado.
dica 1 - evite ficar abrindo a porta do forno, o pão não vai estar
pronto antes de 20 min de forno então nem precisa abrir o forno antes disso.
dica 2- você pode fazer o pão de queijo e congelar, enrole as bolinhas,
arrume na forma e leve ao congelador, quando as bolinhas ficarem durinhas pode
colocar em um saco plástico e guardar congelado. Depois é só assar quando for
servir.
dica 3 - quando tirar o pão de queijo do forno não guarde quente em um recipiente fechado, vai murchar e ficar
borrachudo.
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