Páginas

Receita de Largato Recheado Assado, de lamber os beiços.

Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Lagarto Recheado, este lagarto recheado é fácil de fazer porém muito saboroso, o que fará da sua refeição um momento de prazer. Lagarto recheado, assado ou cozido, é um prato saboroso, que combina uma carne de primeira com um recheio de farofa, queijo e bacon, entre outros. Compre uma boa peça de lagarto e peça para o açougueiro fazer um corte profundo no sentido do comprimento. O mais seco dos cortes bovinos, o lagarto rende ótimos assados. Esse não é o tipo de carne que dá para preparar rapidinho, pois exige um tempo maior de preparo. O resultado final é uma carne saborosa e muito macia, que pode ainda ganhar recheios de linguiça, legumes ou molhos especiais.


Esse Lagarto Recheado é simplesmente perfeito, você não precisa ser especialista em culinária para fazer este prato gostoso e pratico. O recheio você faz do que quiser,  Eu acho o lagarto uma peça de carne (bovina para quem não conhece) muito boa porque há infinitas receitas que podem ser preparadas com ele, o lagarto é feito apenas em caldo de carne ou o famoso molho madeira,  os natais em que minha avó fazia essa carne. Era esperar o ano inteiro para me deliciar com essa gostosura.


Ingredientes

3 colheres de sopa de óleo
1 peça de lagarto (aproximadamente 1,5 kg)
2 tiras grossas de bacon (congelar)
1 linguiça calabresa
2 dentes de alho
1 xícara de cebola picada grande
1xícara de vinho branco
2 xícaras de molho de tomate
2 folhas de louro
2 ramos de alecrim
Água quente para completar a panela de pressão
Sal a gosto

Batatas e cebolas
3 xicaras de mini batata
2 xicaras de mini cebola
2 colheres de sopa de salsa picada

Vinagrete
1 xicaras de tomate picado
1 xicara de cebola picada
1 colher de suco de limão
2 colheres de sopa de azeite
3 colheres de sopa de cebolinha picada
1 pimenta dedo de moçaa picada
4 colheres do molho da carne
Sal a gosto

Modo de preparo:
Faça furos longitudinais no lagarto e colocar neste furo a tira de bacon congelado e a linguiça. Tempere a carne com sal e pimenta. Na panela de pressão, com um pouco de óleo, dourar todos os lados do lagarto. Acrescentar a cebola e o alho até ganhar um pouco de cor. Adicionar o vinho, o louro, o alecrim e o molho de tomate. Por água para completar e deixar cozinhar até ficar macia. 


Batata Descasque as minibatatas e as minicebolas e botar para cozinhar no molho da carne para ganhar cor e sabor. Enfeitar com a salsinha.

Vinagrete
Passar a cebola na agua quente e depois na agua fria. Em um recipiente, misture o tomate, a cebola, o limão, o azeite, a cebolinha, a pimenta e o molho da carne. Acerte o sal.

Nenhum comentário:

Postar um comentário