Não perca
tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Lagarto Recheado, este lagarto recheado é fácil
de fazer porém muito saboroso, o que fará da sua refeição um momento de prazer. Lagarto recheado, assado
ou cozido, é um prato saboroso, que combina uma carne de primeira com um recheio de farofa, queijo e bacon, entre
outros. Compre uma boa peça
de lagarto e peça para o açougueiro
fazer um corte profundo no sentido do comprimento. O mais seco dos cortes bovinos, o lagarto rende
ótimos assados. Esse não é o tipo de
carne que dá para preparar
rapidinho, pois exige um tempo maior de preparo. O resultado final é uma
carne saborosa e muito macia, que
pode ainda ganhar recheios de linguiça,
legumes ou molhos especiais.
Esse Lagarto Recheado é
simplesmente perfeito, você não precisa ser especialista em culinária para fazer este prato gostoso
e pratico. O recheio você faz do que quiser, Eu acho o lagarto uma peça de carne
(bovina para quem não conhece) muito boa porque há infinitas receitas que podem ser preparadas com
ele, o lagarto é feito apenas em
caldo de carne ou o famoso molho madeira, os natais em que
minha avó fazia essa carne. Era
esperar o ano inteiro para me deliciar com essa gostosura.
Ingredientes
3 colheres de sopa de óleo
1 peça de lagarto (aproximadamente
1,5 kg)
2 tiras grossas de bacon (congelar)
1 linguiça calabresa
2 dentes de alho
1 xícara de cebola picada grande
1xícara de vinho branco
2 xícaras de molho de tomate
2 folhas de louro
2 ramos de alecrim
Água quente para completar a panela de pressão
Sal a gosto
Batatas e cebolas
3 xicaras de mini batata
2 xicaras de mini cebola
2 colheres de sopa de salsa picada
Vinagrete
1 xicaras de tomate picado
1 xicara de cebola picada
1 colher de suco de limão
2 colheres de sopa de azeite
3 colheres de sopa de cebolinha picada
1 pimenta dedo de moçaa picada
4 colheres do molho da carne
Sal a gosto
Modo de preparo:
Faça furos longitudinais no lagarto
e colocar neste furo a tira de bacon
congelado e a linguiça. Tempere a carne com sal e pimenta. Na panela de
pressão, com um pouco de óleo, dourar todos os lados do lagarto. Acrescentar a cebola e o alho até ganhar um pouco de cor.
Adicionar o vinho, o louro, o alecrim e o molho de tomate. Por água para
completar e deixar cozinhar até ficar macia.
Batata Descasque as minibatatas e as minicebolas e botar para cozinhar
no molho da carne para ganhar cor e
sabor. Enfeitar com a salsinha.
Vinagrete
Passar a cebola na agua quente e depois na agua fria. Em um recipiente, misture
o tomate, a cebola, o limão, o azeite, a cebolinha, a pimenta e o molho da carne. Acerte o sal.
Nenhum comentário:
Postar um comentário