Gratinado de Frango é uma receita
simples e fácil de fazer mais que fica realmente uma delícia, façam e
experimentem não vão se arrepender. Em busca de receitas bacaninhas para incluir carne branca na nossa alimentação,
sempre tentando fugir do tradicional peito
de frango grelhado, a versão com o frango cozido e desfiado ficou
muito mais amiga da contenção de danos, Esse franguinho fica uma delícia! Fica bem leve e muito saboroso. O
tempero do frango é responsável por
grande parte do sucesso da receita.
Pois bem, eu estava sem ideia
do que fazer, só queria que fosse alguma coisa com frango porque era o que eu tinha em casa e é sempre muito rápido de
fazer, já que eu tava com o tempo curto pra preparar tudo.
Uma
deliciosa opção de gratinado de frango
com batatas para o almoço, ou se desejar para o jantar, que rende bastante, por tanto ideal para
ser feito quando há muita gente em casa. Faço tudo meio de olho,
então decidi passar a receita com as
quantidades original e vocês podem adaptar a quantidade que for ideal para o
tamanho da sua família. Um prato
principal muito saboroso e fácil de preparar, que fez bastante
sucesso aqui em casa e que também fará na sua.
ingredientes
Recheio:
- 1 Kg de peito de frango
- 2 Tomates picados
- 2 Cebolas picadas
- Sal, alho, pimenta do
reino e colorau.
- 1 Colher de sopa de
óleo
- 2 Copos de água
- 1 Colher de sopa de
farinha de trigo
- Coentro ou salsa a
gosto
Creme
- 2 Copos de leite
- 1 Lata de creme de leite com soro
- 1 Copo de requeijão
cremoso
- 1 1/2 Colher de sopa
de farinha de trigo
- 1 Colher de sopa de
margarina
- 200 gr de mussarela
ralada
- 100 gr de mussarela em
cubo
- Sal e noz moscada a
gosto
modo de preparo
Preparo do frango:
- Tempere o
frango a gosto com os temperos sal, alho, pimenta do reino e o colorau
a seu gosto.
- Em uma panela de pressão coloque o óleo e refogue
a cebola e os tomates, junte o peito de frango já temperado e refogue, coloque a água e dê uma pressão
média de 10 minutos .
- Retire o frango
da panela e desfie depois volte pra panela já desfiado com o restante do
caldinho que sobrou na panela, coloque a farinha de trigo e mexa de forma
que fique um recheio suculento e encorpado.
Preparo do do Creme:
- Em uma panela coloque uma colher de margarina
deixe derreter e coloque a farinha, mexa até que solte do fundo da panela
jogue o leite e deixe esquentar
bem. Quando estiver quase fervendo coloque o requeijão cremoso e mexa ate que derreta por completo coloque
o queijo mussarela em cubinhos,
teste o sabor e tempere a gosto com sal e noz moscada a gosto. Desligue o
fogo e coloque o creme de leite
e mexa bem.
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