Trago uma receita de escondidinho de bacalhau.
Afinal, comer bacalhau tem se
tornado cada vez mais comum em nossas festas de fim de ano. A receita de mamãe
é sempre a mesma, deliciosa, daquelas que o povo sempre pede pra ser repetida,
o bacalhau foi bem dessalgado, em
dois dias de troca constante de água. O bacalhau
não precisa ser dessalgado tão lentamente. Sempre existe a opção de fazer isso
rapidamente, em poucas horas, colocando farinha de mandioca (ou outra farinha
grossa) junto da água. A farinha vai absorver todo o sal e o resultado será bem
parecido. Então
foi uma conspiração que culminou nesse escandaloso escondidinho de bacalhau.
Esse era o grande desafio. Fazer algo
bem diferente da receita de mamãe,
mas que pudesse ser outra proposta de sabor, se não tão gostosa, que ao menos
pudesse acompanhar a dela. Bacalhau em lascas bem
temperadinho com cebolas, alho e pimentões escondido
em um sedoso purê de batata, agora é
prestar atenção na receita para que
ela fique saborosa como realmente
ela é, bom apetite com essa deliciosa receita
de Escondidinho de Bacalhau.
INGREDIENTES
Purê
-1 kilo de batatas cozidas
-1 colher (sopa) de manteiga
-1 caixinha de creme de leite
-50 gramas de queijo ralado
-Sal a gosto
Refogado
-1/2 kilo de bacalhau desalgado
-1/2 xícara (chá) de azeite
-1 cebola pequena picada
-1 tomate picado
-1/2 pimentão vermelho, 1/2 pimentão verde e 1/2 pimentão amarelo
-1/2 xícara (chá) de azeitona portuguesa
-1/2 xícara (chá) de cebolinha verde
-Sal e pimenta a gosto
Cobertura
3 claras batidas em neve
-1 xícara (chá) de creme de leite
-Queijo ralado para polvilhar
MODO
DE FAZER
Recheio
-Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola e o tomate. Junte os
pimentões e cozinhe por alguns minutos. Adicione bacalhau previamente cozido,
azeitonas, sal e pimenta. Cozinhe por alguns minutos (cerca de 5) em fogo
baixo. Acrescente a cebolinha mexa e reserve.
Purê
-Em uma panela coloque as batatas cozidas e espremidas, manteiga, creme
de leite, sal e queijo ralado. Mexa. Cozinhe até engrossar.
Cobertura
-Bata as claras em neve firme. Desligue e adicione o creme de leite.
Montagem
-Em um recipiente unte com manteiga. Coloque o purê. Sobre ele, espalhe o recheio de bacalhau. A seguir, distribua a cobertura. Polvilhe queijo ralado. Leve ao forno pré aquecido a 180 °C por 14 minutos (até dourar).
Observação: Deixe o bacalhau de
molho na água um dia para o outro, trocando sempre a água para tirar o sal.
Cozinhe o bacalhau na ultima água do
molho.
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