Um bolo
delicioso! Esta receita te mostra
como facilmente fazer a massa, a cobertura
e o recheio. Não há quem
resista a um bolo recheado com um recheio cremoso, saboroso e bem macio e
molhadinho. As tortas
geladas e bolos de aniversário
devem ser preparados de forma a manter o sabor e ser
bastante saboroso e bem recheado
para garantir a umidade necessária e sem ser muito doce. Uma boa opção de base para recheio é o creme
de leite ninho. O leite em pó tem um sabor bem característico e saboroso que rende um creme bastante leve e
suavemente doce.
Uma delicia de receita que conquista antes da primeira
garfada. Um dos primeiro sabores que vem a mente dessa receita, é o gosto do Leite Ninho. Só de olhar dá pra
se ver a delicadeza do seu preparo e prever a perfeita mistura de sabores e sensações. A massa da base é bem leve e
molhadinha, você pode misturar ao creme do recheio as frutas, como
morango, abacaxi, pêssego em calda, uvas e cerejas, fazer o creme de leite ninho para rechear seus bolos é muito fácil e exige poucos ingredientes que devem ser levados ao fogo e cozidos em baixa temperatura até que
tenham a consistência desejada para depois de frio ser aplicada a massa para montagem do bolo.
Ingredientes da Massa
4 ovos (claras em neve)
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite morno
1 colher de fermento em pó
Raspas de limão a gosto
Ingredientes Recheio e
cobertura
1 lata de leite
condensado
1 lata de creme de leite (s/soro)
200 gramas de manteiga sem sal ou
margarina.
10 colheres de leite Ninho
Modo de preparo da massa
Na batedeira bata as
claras em neve, retire e coloque em uma vasilha. Na batedeira, bata as gemas e
o açúcar até ficar um creme. Acrescente aos poucos a farinha, o leite e por
último o fermento. Fora da batedeira acrescente delicadamente as claras em neve
e as raspas. Asse em forno médio até dourar ou enfiando um palito na
massa; este saia seco.
Modo de preparo Recheio
e cobertura
O
creme de leite deverá estar geladíssimo.
Bata a manteiga ou
margarina com o leite condensado, na batedeira, até engrossar. Com a batedeira
ligada, acrescente aos poucos o leite Ninho. Desligue a batedeira e coloque o
creme de leite sem soro e, misture com uma colher. Deixe na geladeira por 20
minutos em seguida recheie e cubra o bolo .
Dica
Querendo variar a
cobertura; utilize cream cheese com morangos.
Se preferir tudo de chocolate; na massa coloque 1 xícara de chocolate em pó e
no recheio meia xícara de chocolate em pó.
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