O bacalhau além de ser muito saboroso e de fácil digestão é um
alimentos rico em ferro, fósforo, magnésio, um
dos salgados mais adorados por quase todas as pessoas do nosso país, o bolinho de bacalhau é
delicioso e tem um gosto diferente e único. Para quem busca por uma receita
bolinho de bacalhau fácil existem algumas sugestões cada uma com seu sabor bem
diferenciado, composta de ingredientes variados. Esse aperitivo, um dos mais tradicionais da comida de botequim, parece
difícil de preparar mas é fácil, fácil. O bolinho de bacalhau tem casquinha crocante e
recheio cremoso. Vai ser impossível comer um só!
O tradicional bolinho de bacalhau saiu
da mesa dos bares e foi direto para a sua cozinha. Em
reuniões de família são as receitas diferenciadas e deliciosas de cada cultura,
ou seja, cada família tem um jeito de se reunir e preparar os menus para que
todos comam, e bebam à vontade. receita de bolinho de bacalhau é muito fácil, rápida e simples de
fazer, refeição tradicional de
Portugal. Os bolinhos de bacalhau eram uma das minhas entradas favoritas
em qualquer situação da mesa, quem já os provou, sabe muito bem como são macios, saborosos
e sempre nos fazem repetir a frase “eu prometo
que este é o último” várias e várias vezes até que não reste mais
nenhum. Estou falando do Bolinho de Bacalhau.
Ingredientes:
1 xícara (chá) de azeite
2 cebolas raladas
1 xícara de cebolinha picada
500g de bacalhau desfiado e sem espinhas
2 sachês de tempero para peixe
1 colher (chá) de pimenta dedo-de-moça picada
1 colher (chá) de pimenta malagueta
1 colher (chá) de pimenta-do-reino branca
1 kg de batatas cozidas e amassadas
1 xícara (chá) de salsa picada
Preparo
- Deixe o bacalhau
de molho por 24 horas na geladeira. Nesse período,
troque a água pelo menos 5 vezes. Escorra e desfie.
- Coloque o azeite em uma panela larga e refogue a
cebola até ficar transparente; junte as pimentas, o bacalhau, o tempero para
peixe e a cebolinha e refogue bem.
- Deixe a batata cozida (o ideal é que ela não
fique muito amassada, devendo ter uma textura granulada) em uma vasilha funda e
vire a refoga de bacalhau sobre ela; junte a salsa picada e misture bem, sem
pressionar demais.
- Faça os bolinhos e passe-os por ovos batidos e
em farinha de rosca antes de fritá-los em óleo não muito quente.
- No óleo suficiente quente para fritar os bolinhos que deverão ser
preparados com a ajuda de uma colher para que fiquem em tamanho uniforme, mas
cuide para que realmente o óleo esteja quente para a fritura,
evitando que o bolinho fique mais oleoso.
- Coloque-os em
uma travessa com papel absorvente para deixá-los mais sequinhos, é só reunir
a família e saborear os bolinhos de bacalhau
ainda quentinhos. Aproveite então para testar esta receita que poderá
ser feita em cada almoço especial, como também uma ótima opção para servir na
ceia de natal, domingo de páscoa, festas de aniversário, etc.
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