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sábado, 24 de setembro de 2016

Receita Risoto de Camarão muito tradicional !


Veja abaixo como fazer uma deliciosa receita de risoto de camarão, esse prato é muito encontrado em restaurantes do Nordeste, como os Camarões, em, resolvi pesquisar sobre a receita e fiz as minhas adaptações, faça a receita de risoto de camarão e com certeza vai ser um sucesso. Quem resiste a um arroz misturado com camarão. Ultimamente, mais do que o normal, tenho optado por receitasrápidas. Esta decisão não compromete em nada o resultado e o sabor dos pratos. Com o tempo a gente aprende a selecionar ótimas receitas que sejam do nosso interesse, dentro do tempo disponível, e práticas. Aqui em casa a gente adora risotos, mas confesso que o branco do risoto me incomoda um pouco. Isso porque comida branca, pra mim, é sinônimo de comida de hospital, sem gosto e sem tempero.



Fiz para um domingo ensolarado e comemos olhando para o verde. A receita é simples, e ótima para aproveitar restos de arroz, mas o ideal é fazer com arroz fresco e fica muito boa, principalmente que por ter bastante personalidade, não ficou apagado pelo camarão sempre líder de sabor. Experimentem! Mais uma receitinha deliciosa para você preparar durante o final de semana. Risoto é um prato que tem a cara da mulher. Delicado e, ao mesmo tempo, marcante. Suave e, ao mesmo tempo, forte. Dependendo o sabor escolhido, o risoto de camarão adquire diferentes características. São essas características que vão determinar se ele vai à mesa só, ou acompanhado.

Ingredientes:





  • 1 kg camarões limpos
  • 3 tomates grandes
  • 1 cubo de caldo de camarão
  • 1 1/4 xícaras de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa vinagre
  • 1/2 maço de cebolinha verde picada
  • 1/2 maço de coentro picado
  • 500 gramas de arroz lavado
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • ½  limão



Modo de Preparo:


  • Tempere o camarão no limão e sal, reserve por 10 minutos
  • Enquanto isso, faça o arroz, refogando ele muito bem
  • Em seguida, coloque água suficiente para cobrir o arroz na panela, sobrando uns 2 centímetros a mais do que o arroz no fundo da panela
  • Coloque pouco sal, pois o molho do camarão levará o cubo de caldo de camarão
  • Retire do fogo e deixe a tampa da panela aberta (para o arroz não passar do ponto)
  • Agora, numa frigideira grande, que caiba todo o camarão, doure o alho e coloque todo o camarão sem o suco do limão, junte o tomate, o cheiro verde e o cubo de caldo de camarão
  • Adicione um pouco de água, para que tenha molho suficiente para encobrir o camarão na frigideira
  • Cozinhar em fogo brando até o cozimento do camarão
  • Enquanto isso, retire o arroz e o ponha em um recipiente de cerâmica ou vidro
  • Solte-o bastante, com o garfo
  • Misture o arroz e refogue por 3 minutos
  • Adicionar sal a gosto. colocar o  tomate restante sem pele e sem sementes.
  • Num pirex, arrumar em camadas alternadas de arroz e o camarão com o molho. servir quente.
  • Decore com camarões grelhados e coentro
  • Servir bem quente





Obs: Sirva com batata palha e uma salada verde, e bom apetite.

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